Магазин BangGood перед "черной пятницей" организует распродажу! По ссылке можно получить персональный купон на 9% на все товары!

01 ноября 2017

Eachine EV200D - новая версия "убийц Фатшарков"

После выхода первой версии бюджетных очков Eachine EV100, конечно же, стоило ожидать появления следующей. Но не так же быстро! Появился анонс очередных бюджетных очков Eachine EV200D!


Выглядят интересно! Производитель хорошо поработал над улучшением характеристик и учел большинство недочетов предыдущей версии. Сразу бросается в глаза современный дизайн очков и... четыре гнезда для антенн!

Краткие характеристики очков Eachine EV200D:
  • Разрешение экранов: 1280x720 пикселей
  • Угол обзора по диагонали: 42 градуса
  • Соотношение сторон: 16:9 и 4:3, переключаемое
  • регулировка межзрачкового расстояния: 56-72мм
  • Возможность установки диоптрийных линз
  • Встроенный DVR
  • Поддержка 3D-режима
  • HDMI-вход
  • AV-вход/выход
  • Выход для наушников
  • Два divercity-приемника!
  • Вентилятор
Характеристики впечатляют! Но, пока что это прототип, и к началу продаж может многое измениться. Как сказал мне менеджер магазина BangGood, в продаже очки появятся в начале 2018 года. А пока можно подробнее рассмотреть рендеры очков.


Очки Eachine EV200D будут поставляться черного и белого цвета, с установленными приемниками и без них. Лицевая панель очков съемная и под ней видны два слота под приемники.


Зачем столько приемников? Планируется, что очки будут поддерживать 3D-режим, когда на летающем аппарате установлено две камеры и два передатчика, чтобы была, вроде как, эмуляция бинокулярного зрения. Приемники будут с обновляемой открытой прошивкой.

Экраны очков имеют рекордное для такой ценовой категории разрешение 1280х720 пикселей! Да еще и угол обзора в 42 градуса! Это отлично, но есть нюанс. Если в очках будут стоять модули того же производителя, что стояли в Eachine EV100, то, скорее всего, это будут такие модули.


Минус их в том, что там будет странная цветопередача, как и у Eachine EV100. Хорошо, если я ошибусь и будут стоять другие, более качественные модули. Увы, такой замечательной функции, как настройка резкости, в очках не будет. Вместо этого будут вырезы под стандартные фатшарковские линзы. Регулировка межзрачкового расстояния будет очень большая, 56-72мм!

Не сразу заметил, где будет расположен слот для SD-карты, оказалось, что между глазами! И вот там же, чуть ниже, виден темный кружочек. Подозреваю, что это будет мигающий индикатор записи. Ага, прям в глаза будет мигать:) Модуль DVR будет записывать в нативном разрешении: 720x576 в PAL-режиме и 720x480 в NTSC-режиме с частотой в 30 кадров в секунду. Видео будет сжиматься современным H.264-кодеком. Обещают и корректную функцию завершения записи при отключении питания очков.

В комплекте будет HDMI-кабель для подключения очков к компьютеру. Отличное решение, чтобы сразу испытать очки в симуляторе!

Аккумулятор будет мощнее, только без дополнительного вывода под питание DVR. Но так же с зарядкой от USD.


Сверху будет расположен вентилятор, чтобы экраны не запотевали. Как и раньше, он будет отключаемый. Тут же сверху будут два джойстика: для настройки очков и управления функциями DVR. Кстати, на лицевой маске есть вырез под дополнительный ремешок.


Снизу расположены все разъемы: HDMI-порт, видеовход/выход, вход для наушников. Здесь же стоит выключатель вентилятора. И снова USB-порт для обновления прошивки! Очень надеюсь, что он не окажется подделкой, как в прошлой версии:)


Маска будет съемной и, надеюсь, не такой узкой, как у прошлой версии очков. Ремешок, судя по всему, останется таким же. Лучше бы аккумулятор на затылок перенесли, а то на ухо давит.

Ну что, ждем начала продаж и первые отзывы. Очки Eachine EV200D обещают быть очень интересными. Сейчас на них стоит цена от фонаря в $280-300. К началу продаж будет, скорее всего, $240-260, а по какой-нибудь акции можно будет и за $199.99 урвать:) Это уж к гадалке не ходи! С большой долей вероятности очки побывают у меня в руках, вот тогда и расскажу о них подробно.

5 комментариев :

  1. Как можно доверять всяким "скорее всего", если даже про аккумулятор указана неверная информация, хотя это очевидная вещь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, аккумулятор мощнее. Не доглядел, исправлюсь.

      Удалить
  2. Будем ждать января) Так вот это убийцы фэтшарков вроде)

    ОтветитьУдалить
  3. Топскай уже облажался, за 350$! А эти с теми же характеристами и всего за 250$ а то и 199$! Представляю сколько там будет проблем.. Даже уже видна дизайнерская ошибка: слот под SD карту спереди, за лицевой накладкой, прямо как у Топская! Вот "удовольствие" каждый раз за ней лазить.

    ОтветитьУдалить
  4. Может прислушаются к советам бывалых

    ОтветитьУдалить