28 ноября 2016

Гонки по FPV - собрать за 12 часов

После недавних соревнований по дрон-рейсингу в Симферополе, мой друг Саша решил попытать удачу в Москве на гонках на кубок Глонасс. Прямо перед отборочным туром Саша потерял два мотора - нашли замену. За день до вылета в Москву выяснилось, что передатчик на квадрике должен быть 25 или 200 милливатт, а стоял на 600. Нашли и передатчик - друзья всегда выручат:) Затем выяснилось, что летать придется с использованием приемников от организаторов - срочно сделал видео-вход для шлема. И все это за несколько часов до вылета! Параллельно сделал ТО для квадрика и поставил защиту на моторы.

Все, Саша улетел - можно немного расслабиться и последить за ходом квалификации. Не тут-то было! Саша проходит квалификацию и попадает на гонку! Ура, Крым участвует!


Ему выдают Connex ProSight и текстолитовую раму для сборки квадрика! Как, когда?! Сегодня утром Саша вернулся в Крым и сразу же передал мне все комплектующие. За воскресенье нужно собрать квадрик по сути с нуля! В понедельник утром его облетать и вечером Саша снова поедет в Москву!

Сначала разобрал на детали старый квадрик и примерил детали на новую текстолитовую раму. Да, не очень-то. Посидели, подумали и приняли решение собирать квадрик на старой раме. Вроде передатчик Connex влезает. Двенадцать часов без еды и отдыха и вот результат!


Так экстремально я еще ничего не делал! Комплектация не топовая, а скорее уже устаревшая. Рама RealAcc 210 V2 пережила все. Я лично видел, как ее пытали! Моторы DYS SE2205 2300kV, причем передние черные, а задние - серебристые, поставленные на замену сгоревшим. Регуляторы DYS XM30A с протоколом Multishot. Полетный контроллер LUX. PDB Matek. Видеосистема - Connex ProSight! И весь в цветных светодиодах - это условие участия в гонке. Все, чемпионский квадрик готов!

На самом деле Саша уже больше двух месяцев ждал KISS - полетник и регуляторы, а так же моторы Lumenier 2206 2350kV. Вот это все и должно было стоят на чемпионском квадрике! Но подвел поставщик и он остался ни с чем:( Печаль:( Я тоже хотел попробовать KISS и Lumenier!

Завтра утром, вернее уже сегодня, Саша заберет у меня квадрик и будем испытывать Connex ProSight. Это еще хорошо, что у меня есть шлем Eachine Goggles One с HDMI-входом! А то бы летать было бы не в чем:) На приемнике Connex ProSight только такой выход и есть.

2 комментария :

  1. Ну мужики, это "ВАУ" просто... жму руку! побеждает не 1 а команда!Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного подробнее рассказываю о ходе гонок в нашей городской FPV-группе.

      Удалить