Магазин BangGood перед "черной пятницей" организует распродажу! По ссылке можно получить персональный купон на 9% на все товары!

19 августа 2016

Установка рекордера Eachine ProDVR на KDS Kylin Vision

Уже в третий раз я пытаюсь записывать видео с курсовой камеры. Первый раз я пробовал это сделать с рекордером HMDVR, но он сгорел из-за плохого контакта в цепи питания. Во второй раз я сделал это с модулем DVR, но и он мне не понравился большими размерами и низким качеством записанного видео.  Теперь же я взял аналог самого первого рекордера, но заметно дешевле. Это рекордер Eachine ProDVR за $17.99.


Габариты рекордера Eachine ProDVR 41x33x9.5мм. Питается от напряжения 5 вольт. Записывает с разрешением 640x480, 720x480 и 1280x720 пикселей. Получается так, что без аппроксимации будет записываться только видео с NTSC разрешением. При воспроизведении есть возможность ускорять видео и проматывать его назад.


Рекордер Eachine ProDVR был упакован в простой пакетик. Содержимое пакетика достаточное для подключения куда угодно.


В комплекте был собственно рекордер Eachine ProDVR, инструкция с диаграммами подключения, приличный набор проводов с коннекторами и парочка липучек.

Прежде чем устанавливать рекордер, конечно-же я его разобрал:) Вот фотография платы рекордера:


Схема подключения примитивна. Для установки потребуется какой-нибудь переключатель или тумблер, чтобы была возможность переключаться с режима записи в режим настройки и просмотра.


Приемник у шлема KDS Kylin Vision питается от 5 вольт, так что и рекордер подключу к нему же. В одном положении переключателя видеосигнал с приемника идет параллельно на вход рекордера и на монитор шлема. Во втором положении видеосигнал идет с выхода рекордера на монитор.

Сначала нашел переключатель подходящего размера и установил его в корпус шлема. Старался найти такое положение переключателя, что бы он стоял на ровной поверхности и недалеко от места монтажа рекордера и приемника.


Пришлось выпилить в корпусе шлема небольшое прямоугольное отверстие и просверлить еще парочку под крепежные винты.


Переключатель закрепил на винты M2 с гаечками. Получилось очень даже ничего:)

Собственно оставалось только подпаять все провода. Но тут возникла проблема. Раньше я модифицировал шлем KDS Kylin Vision и вынес приемник на шлейфе в верхнюю часть корпуса. Места для пайки дополнительных проводов там совсем нет. Более того, кажется мне удалось найти причину плохого приема сигнала у шлема KDS Kylin Vision. Сам шлем питается от однобаночного аккумулятора, а на приемник приходит напряжение 5 вольт. То есть напряжение поднимается степапом и на выходе оно получается импульсным - не лучший способ питать приемник. Для проверки измерил напряжение питания шлема Eachine EV800, у которого нет проблем с качеством приема видеосигнала. Там напряжение было 3.6 вольта, то есть оно немного понижается, но идет напрямую с аккумулятора и является линейным. Единственный способ как-то сгладить импульсное напряжение - это установка дополнительного конденсатора в цепь питания. Вот это пока я и решил сделать. Если качество приема не улучшится, то попробую найти способ подать питание на приемник прямо с аккумулятора.

Все это я к тому, что раз места для пайки нет, то нужно его создать. Я решил разместить приемник на дополнительной плате с дополнительными выводами для установки рекордера и конденсатора в цепь питания.


Плату нарисовал в Inkscape, а потом изготовил по ЛУТ-технологии, о которой рассказывал ранее, но применительно к изготовлению деталей из листового карбона.


Приемник встал на плату без каких либо проблем, оставалось только смонтировать провода от рекордера.


Кстати, я вынес гнездо антенны на небольшом патче. Думаю это не сильно скажется на качестве приема. И разъем антенны заменил на RP-SMA, так как у меня все антенны сделаны именно под этот разъем. На шину питания поставил конденсатор на 470мФ/25В. Когда все собрал, то получилась такая картина:


Рекордер Eachine ProDVR установил на крышку батарейного отсека - единственное ровное место у шлема KDS Kylin Vision. Чтобы не делать дополнительных отверстий для проводов, подсунул их под защелку аккумуляторного отсека. Лишние провода из разъемов удалил.


В итоге получилось как-то так:) Рекордер заработал сразу, ничего переделывать не пришлось.

Все, с установкой закончил. Теперь надо настроить рекордер Eachine ProDVR. Сначала нужно обновить прошивку, так как некоторые пункты меню не желали работать. Прошивка нашлась здесь: http://files.banggood.com/2016/06/CRESFW.BIN. Нужно закинуть этот файл на пустую флешку, вставить ее в рекордер и подать питание. Затем подождать до тех пор, пока рекордер не перестанет мигать красным огоньком, и отключить питание. При следующем включении рекордер будет работать уже с обновленной прошивкой.

В настройке нет ничего сложного. Вот небольшое видео всех функций рекордера Eachine ProDVR.


Осталось привести пример записанного видео. Жаль, что оно получилось короткое. Неожиданно пропала связь и квадрик упал. Да еще так "удачно", что сильно повредилась курсовая камера. Место оказалось очень зашумленным помехами.


Как и у HMDVR, в режиме PAL так же обрезается нижняя часть видео. Это надо учитывать, если в эту часть экрана планируется вывод OSD. А вот совмещенное видео с курсовой и камеры Xiaomi Yi, установленной на квадрике.


В общем, рекордер Eachine ProDVR - вещь нужная и полезная. Главное не забывать перед полетом включать запись и после полета выключать. Если отключить питание рекордера без остановки записи, то видео не сохранится. Очень радует качество записи. Но вот обрезание видео снизу в режиме PAL никуда не годится. Я планирую использовать рекордер как регистратор полета. Запись может пригодится при поиске квадрика, если у него вдруг отключится аккумулятор во время аварии. Вроде все рассказал, жду комментариев. Удачных полетов!

2 комментария :

  1. О, буквально вчера устанавливал себе такой же! И тоже воспользовался идеей переключения видеосигнала. Я планировал установку в ретранслятор видео с 1,2 на 5,8 Ггц. В режиме полета он будет просто записывать сигнал с 1.2 приемника, на 5.8 ГГц передатчик так же подается сигнал напрямую с приемника 1.2. А тумблером можно будет переключить видеосигнал и подать на передатчик 5.8 видео с DVR, чтобы потом посмотреть.

    После прошивки все радует, задержка уменьшилась, но у меня лично такая проблема: После минуты работы (даже без включения записи) изображение начинает покрываться белыми полосками, как типа помехи, а потом и вовсе пропадает. При этом DVR ощутимо греется. Если дать ей остыть пару мин то все снова восстанавливается на короткое время. Если просто сильно на нее подуть то помех чуть меньше становиться, но потом снова все пропадает. При этом OSD DVR показывает на черном экране без помех. Я так понял проблема с микросхемой АЦП, которая цифрует аналоговый сигнал, видимо она перегревается.

    Может я питаю неправильно? У меня стоит КРЕНка на 5 вольт, подключенная к 3S акуму. С нее я беру питание. Вольтметр показывает 5.04 вольта. Не многовато? Может резистор поставить?

    У вас она греется при работе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello, can you please show a couple more pictures of your wiring ? I added the eachine prodvr but I would also like to hook up the OSD...your setup is very clean, good job!

      Thank you

      Удалить