25 октября 2016

Гонки по FPV - Соревнования в Симферополе

Собрались мы втроем в субботу и поехали в Симферополь на соревнования по дрон-рейсингу. Я пару недель не летал до этого - ждал замену для сгоревшего передатчика. Успел получить запасные части для квадрика только в пятницу, вечером починился, ничего не настраивал, толком не проверил. Надеялся, что на месте уже разберусь. Но и по приезду не все получилось. Всего раз пролетел по трассе, пошел подкрутить настройки и сбросились расходы в полетнике! Катастрофа! Подключаю полетник к ноутбуку - драйверов нет, интернета нет! Есть только телефон с EZ-GUI. Кое как выставил расходы, пару раз попробовал визуально подлетнуть и все. Первый этап отлетал кое-как, два раза упал. Понял, что лечу слишком быстро и это мешает. Немного уменьшил угол наклона камеры и второй этап отлетал без падений, хоть и не очень быстро. По итогу, получил скромное четвертое место. А мог бы отлетать гораздо лучше!


Мой друг Саша отлетал в первом этапе совсем плохо - сбой аппаратуры. Во втором этапе отлетал на отлично и вышел на первое место! Эмоций куча! Радости нет предела! Кубок наш!

5 комментариев :

  1. Ребят, спасибо вам за компанию! Было очень приятно с вами встретиться, полетать, пообщаться, посоревноваться! Надеюсь теперь будем видеться каждые соревнования, и наконец продвинем этот тип спорта в Крыму. С Уважением, Александр, 3-е место))))

    ОтветитьУдалить
  2. Круто. Молодцы!!! рад, что в Крыму у нас наконец стало развиваться это направление RC. Очень надеюсь когда-нить присоединиться. Всем удачи и спасибо за видео.

    ОтветитьУдалить
  3. Коллеги, кто в Симферополе занимается FPV-гонками, можете маякнуть на dovcharov@gmail.com? Я начал летать в январе на GPS-квадре, в апреле пересел на самосборный FPV-дрон. Затем собрал летающее крыло - вообще отвал башки. Сейчас уже собираю свой третий летательный аппарат - 5'' 300-граммовый коптер на Raceflight Revolt. Хочу познакомится с энтузиастами, потренироваться.

    ОтветитьУдалить