19 октября 2016

PDB HUBOSD - Matek vs RealAcc

Лежит у меня кучка запасных частей от квадриков друзей. Среди них были две платы PDB HUBOSD: оригинальная Matek и клон от RealAcc. Решил их сравнить, чтобы показать чем они похожи и чем отличаются.


Упаковка и комплектация идентичны. В обоих случаях, кроме PDB, в пакетике был набор пластикового крепежа, конденсатор 330мкФ/25В и разъем XT-60 от Amass. На этикетке были ссылки на инструкцию. Для Matek инструкция здесь, для RealAcc - здесь. Инструкции идентичны, отличаются только заголовками и немного расцветкой. Зато теперь сразу видно, где клон, а где оригинальный продукт. В инструкции от RealAcc на рисунках с примерами экранов OSD написано MatekSYS :)


С лицевой стороны платы почти идентичны. Разница в том, что у RealAcc площадки для подключения камеры, передатчика и выход BEC на 5В сделаны сквозными. И в центре платы, в конце надписи Realacc, стоит резистор на 1К, которого нет на плате Matek.


С обратной стороны разница только в сквозных отверстиях у платы RealAcc. Даже надписи идентичны.

Что лучше, а что хуже - пока непонятно. Когда будут собраны квадрики с этими платами, тогда и будет видно, какая плата лучше работает. Но что-то мне подсказывает, что никакой разницы не будет:)

1 комментарий :