Магазин BangGood перед "черной пятницей" организует распродажу! По ссылке можно получить персональный купон на 9% на все товары!

21 марта 2017

HawkEye Mini DVR - рекордер с аккумулятором

Продолжаю пробовать различные DVR. На этот раз попал мне в руки HawkEye Mini DVR - маленький квадратный блок. Рекордер отличается от остальных наличием встроенного аккумулятора.


Основная проблема прошлых рекордеров была в том, что если не остановить запись и обесточить рекордер, то запись не сохранялась. Сначала я хотел решить проблему с использованием парочки конденсаторов большой емкости на 4Ф, контроллера Attiny13 и небольшой программки к нему. Суть в том, чтобы контроллер отдавал команду рекордеру на начало записи при подаче питания, то есть виртуально нажимал кнопку записи. А потом, при исчезновении питания, успевал бы нажимать кнопку остановки записи, а заряда конденсаторов хватило бы для корректного завершения записи. Но увы, продавец с Aliexpress подвел и прислал конденсаторы не той емкости. Сначала ждал, пока приедут конденсаторы - месяц, потом добросовестно ждал еще полтора месяца, когда продавец якобы выслал замену. По итогу, так и не дождался. А тут и HawkEye Mini DVR обнаружился, решил попробовать его.

Краткие характеристики рекордера HawkEye Mini DVR:
  • Формат: PAL 720*576/25FPS или NTSC 720*480/30FPS
  • Разрешение: D1(720×576),VGA(640×480), QVGA(320×240)
  • Время работы: около 2-х часов
  • Питание: 5В
  • Размеры: 44×44×16.5мм
  • Вес: 28 грамм


Рекордер приехал в пластиковой коробочке. Внутри обнаружились два провода с коннекторами, инструкция и пара стикеров.



На лицевой части расположены все органы управления и индикаторы. Первый из четырех индикаторов показывает состояние. Если рекордер готов к записи, то горит ровно зеленым цветом, если включить запись, то будет мигать. При зарядке этот индикатор горит красным. Три нижние индикатора показывают уровень зарядки аккумулятора синим цветом.


Включается рекордер центральной кнопкой. Выключается ей же, нужно нажать и подержать. Чтобы начать запись, нужно так же коротко нажать на центральную кнопку. Остановка записи - аналогично. Кнопкой Mode можно переключиться в режим просмотра. Кнопка Menu вызывает настройки. Кнопки Up и Down случат для навигации по опциям или по списку записанных файлов в режиме просмотра.


Слот для SD-карты находится снизу. Причем карточка вставляется вверх ногами.



Слева расположены разъемы: видеовыход, micro-USB, видеовход. Очень простенькая на вид коробочка:)

Сначала хотел поставить HawkEye Mini DVR на шлем Eachine EV800, но так и не успел. Приехал ко мне монитор Skysight RC500 со встроенным DVR и надобность в установке отпала. Но все равно протестировал рекордер. Я очень надеялся, что в режиме записи не будет задержки с воспроизведением видео, как это было с другими рекордерами. Но увы, задержка есть, хоть и очень небольшая. Из-за этого, при установке на шлем придется, как и у прочих, ставить дополнительный переключатель. Схема соединения будет следующей:


Сделал запись всех доступных меню рекордера. Кстати, в PAL-режиме видео не обрезается. Камера работает в PAL-режиме и внизу экрана данные OSD на месте.


Файлы записываются в исходном разрешении в формате MPEG4 с частотой 25 кадров. Чтобы оценить качество записи даю ссылку на коротенький исходный файл с рекордера.


Рекордер HawkEye Mini DVR обладает одной очень полезной функцией - циклическая запись видео. При записи видео может нарезаться кусками по 3, 5 или 10 минут. Если место на SD-карте заканчивается, то старые записи удаляются.

Если подключить рекордер к компьютеру через micro-USB-разъем, то он, одновременно с зарядкой встроенного аккумулятора, открывает доступ к файлам на вставленной SD-карте. Можно прямо с него просматривать записи на компьютере. По времени работы не тестировал, но провозился с рекордером где-то в течении часа, а зарядка уменьшилась на одно деление. В общем, зарядки на день полетов точно хватит.

Рекордер HawkEye Mini DVR оказался вполне годным. Работает без нареканий, явных глюков не замечено. Жаль, что так и не поставлю его никуда. Хотя, может собрать мини-рекордер просто полеты записывать? Качество записи будет гораздо выше, чем у монитора Skysight RC500 или любых FPV-очков со встроенным DVR. Скрестить эту коробочку с FPV-браслетом GTeng FPV T909 и получится карманный рекордер:) Как думаете?

2 комментария :

  1. а к eachine ev800 "прикрутить" можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да можно, в разрыв приемника и монитора без проблем поставится.

      Удалить