19 декабря 2016

Eachine Aurora 90 - маленький квадрик на бесколлекторных моторах

Ну все, теперь мелкие квадрики на бесколлекторных моторах будут сыпаться, как из ведра. Сегодня появился анонс новой модели Eachine Aurora 90.


Квадрик построен на одноименной карбоновой раме весом 27 грамм с базой 90мм. Да уж, за полную защиту приходится расплачиваться излишним весом:) Даже сверху антенна прикрыта!

На Eachine Aurora 90 стоят моторы 1104 на 7500kV, блок регуляторов 4-в-1 с поддержкой цифрового протокола DShot-600. Полетный контроллер на процессоре STM32F303 с интегрированным OSD, которое управляется прямо из конфигуратора BetaFlight. Рама рассчитана под пропеллеры диаметром 50мм.


Вес без аккумулятора 72,7 грамма. А с двухбаночным аккумулятором на 450мА/ч вес будет под 90 грамм! Это очень-очень много для комнатного квадрика!

Предлагается три варианта Eachine Aurora 90 на выбор, в зависимости от установленного приемника: FrSky, FlySky или DSMX.

Даже не знаю, есть ли смысл в такой тяжелой модели для полетов дома. А для улицы энерговооруженности модели будет недостаточно. Для дома нужно, по возможности, не выйти за 60, ну максимум 65 грамм. Все остальное будет опасным для деталей интерьера:)

2 комментария :

  1. И какой же сейчас самый оптимальный вариант FPV для дома на бангуде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока нет такого. Только самому если собирать. Я прикинул по комплектующим, получается где-то в районе 125$. По весу можно попробовать вписать в 65 грамм взлетного веса. Если Дед Мороз будет в этом году особенно благосклонен, то может и получится найти под елкой наборчик для сборки:))

      Удалить