01 мая 2016

Новости проекта Deviation - релиз Deviation 5.0

Спустя два года, появился новый релиз 5.0 прошивки Deviation для передатчиков семейства DEVO! Скачать доступные версии можно здесь. Изменений очень много, все перечислять бесполезно. Уже не помню, будут ли совместимы данные моделей от предыдущего релиза, но я думаю, что большинство пользователей уже давно перешли на использование ночных сборок. Так что релиз больше номинальный, нежели какой-то знаковый. Исходные тексты прошивки теперь расположены по адресу https://github.com/DeviationTX/deviation. Пробуем, делимся впечатлениями в комментариях:)

9 комментариев :

  1. Хотел спросить, как обстоят дела с улучшенной поддержкой KN-протокола и протокола Futaba S-FHSS в 5 версии? Вашы фиксы/поправки вошли в 5 версию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пятая версия - это по сути просто текущий ночной срез прошивки. Нет, там нет дополнений для KN-протокола в виде триммера по руддеру. Остальное присутствует.

      Удалить
    2. поставил 5 версию вроде всё работает. а что именно за триммер по руддеру и зачем? где почитать?

      Удалить
    3. Триммер по руддеру в KN-протоколе может использоваться так же, как триммер по элерону/элеватору. Вещь, на мой взгляд, бесполезная, но друзья просили ее оставить. Висит на 12-м канале. Если его крутить, вертолет будет поворачиваться.

      Удалить
  2. Обновите почалуйста свою сборку. Зарание спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, может что-то намудрил апгрейдом c 4й версии до 5й, но при включении пишет ошибку: "Missing Modules: CYRF6936 ..." Что можно сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо отредактировать файл hardware.ini

      Удалить
    2. Анонимный6 мая 2016 г., 13:27

      у меня такое раз было после того как впаял 3в1 модуль и апгрейднул до 5 версии. причем не первое включение а через какое-то время. выключил включил - всё нормально стало опять. пока больше не появлялось, причина непонятна, т.к. hardware.iniв порядке и менялся некоторое количество включений до появления сообщения.
      Хотя, честно говоря, я без понятия работает ли у меня штатный модуль т.к. не пользуюсь им. может с ним что-то случилось и вправду...

      Удалить
    3. Анонимный6 мая 2016 г., 14:29

      сам спросил и сам нашел. в моем случае скорее всего сообщение было вызвано какими-то временными проблемами по питанию, т.к. буржуи пишут
      The GND wiring issue seems to be a Devo 10 issue. Putting in two or more extra modules taxes the power supply, which can cause "missing CYRF" message at boot. Using the CYRF GND seems to help with that. I don't recall seeing reports of such problems with the 7E.


      Удалить