04 ноября 2015

Align T-Rex 600E - реально большой вертолет!

Привезли мне из Симферополя настроить большой вертолет - Align T-Rex 600E. Как я понял, был куплен полный кит со всем необходимым. Была установлена FBL-система 3GX. Ну и мудреная же система! Если бы не блог на любимом форуме, но я бы ни за что не разобрался в ее настройке. Целую неделю ходил вокруг вертолета и настраивал с перерывами на чтение документации.


Сегодня наконец-то вынес вертолет в поле. Но увы, он не полетел:( Вернее полетел, но не туда:) Хвост стало закручивать против часовой стрелки. В поле даже не стал разбираться, отложил до дома. Могло быть все, что угодно, в том числе и что-то механическое.


А дома обнаружил, что канал руддера работает не в ту сторону! Вот я растяпа! Реверсировал канал - потребовалось перенастроить лимиты на хвосте. Потом обнаружил, что предкомпенсации совсем нет. Стал укорачивать хвостовую тягу, но не получилось. Линки уже были вкручены до упора. Пришлось переставлять качалку на хвостовом сервоприводе. И все по новой настраивать. Ничего, зато лишний раз все перепроверил. Надеюсь, что завтра получится наконец-то облетать этот вертолет!

После такой большой модели GAUI X3 воспринимается, как что-то не серьезное, игрушечное. Совсем пропал страх в управлении, появилась уверенность. Лишь бы теперь не переусердствовать с уверенностью, а то потом вертолет придется восстанавливать:)

2 комментария :

  1. Зря вы с предкомпенсацией морочитесь. Не нужна она на таких моделях. У них предкомпенсация заложена в конструкцию. Просто настройте хвост по мануалу (слайдер в среднем положении) и будет вам счастье :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понял, спасибо! Сейчас перенастрою...

      Удалить