01 февраля 2018

Taranis QX7 - замена корпуса

Когда появился в продаже передатчик Taranis QX7S, обратил внимание, что его корпус немного отличается от моего Taranis QX7 - верхние тумблеры были немного наклонены вперед. Как же мне этого не хватало! Как только стал доступен для заказа отдельный корпус от передатчика Taranis QX7S, то он немедленно выехал в мою сторону.


Сегодня быстренько перекинул начинку пульта Taranis QX7 в новый корпус. По сути, получился передатчик Taranis QX7S, так как M7-стики на датчиках Холла у меня уже стояли. Корпус не разочаровал! Наконец-то пальцы легли на верхние тумблеры удобно! Для меня это важно, ибо там находится холд, он же арм/дизарм. Корпус на ощупь не гладкий, а слегка приятно шершавый, под текстуру. Это очень классно, ибо старый корпус ужасно не нравился наличием слюнявого глянца. Вместе с корпусом заказал и защитное стекло на экран, так как от старого корпуса его неудобно было бы отдирать.


Верхние тумблеры заметно наклонены вперед. При хвате стика двумя пальцами, вторая фаланга среднего пальца ложится точненько на крайние верхние тумблеры. Со старым корпусом на эти тумблеры попадал сустав между первой и второй фалангой среднего пальца и приходилось неестественно выгибать палец, чтобы нажать на тумблер крайней фалангой. Это просто бесило, наконец-то с этим покончено!


В комплекте с корпусом шли боковые накладки под кожу. Довольно приятные и удобные. С их установкой не возникло никаких проблем - просто приклеил и все. Внутри новый корпус самую малость отличается от старого. Сразу же обратил внимание, что появилась дополнительная стойка рядом с кнопкой включения.


На старом корпусе можно было нажать на скобу для ремешка и пульт самопроизвольно включался. Пришлось печатать дополнительную проставку, чтобы этого не происходило. С новым корпусом такой проблемы нет.

Заодно напечатал и собрал отличный холдер для круглых аккумуляторов 18650. Холдер встал в корпус, как родной! Надеюсь, что с такими аккумуляторами пульт можно будет не заряжать несколько месяцев:)


Хотел еще приспособить шести-позиционный переключатель вместо одной из крутилок, но увы, не получилось - переключатель высоковат. Из-за этого передающий модуль в пульте не встает на свое место. Немного позже поставлю стик M7-R на датчиках Холла с укороченным ходом газа. Хочу попробовать, насколько это будет удобно.

Вот теперь пульт Taranis QX7 для меня стал по настоящему удобным! Буду его как основной использовать. А немного позже еще попробую новый Taranis X-Lite для управления тинивупами, уж очень он привлекательно выглядит:)

4 комментария :

  1. Здорово, у меня тоже переключатели немного мешают пальцам. Будем переставлять в новый корпус :) А что за наконечники на стиках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это наконечники Star Power. Про них немного рассказал, когда ставил стики на датчиках Холла.
      http://mcheli.blogspot.com/2017/09/taranis-qx7-total-upgrade.html

      Удалить
  2. Один из контактов одного из тумблеров мешал установке стика, пришлось один контакт откусить и припаяться почти под корень, и еще заметил что направляющие под тумблеры отличаются от стоковой аппы, их вообще нет, возможно в S другие тумблеры стоят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тоже пришлось откусить два контакта на крайних тумблерах. Но у меня там двухпозиционные, откусил нерабочие контакты.

      Удалить