23 августа 2017

Jumper T8SG - мультипротокольный передатчик

Не могу в это поверить! Кто-то догадался сделать по настоящему мультипротокольный передатчик! Называется Jumper T8SG!


Внешне напоминает Futaba T8FG, но он маленький, выглядит как игрушечный!


Но по начинке этот малыш совсем не прост! Это двенадцатиканальный передатчик с телеметрией. Поддерживает большинство современных протоколов: FrSky всех версий, FlySky, DSM2 и DSMX, DEVO, Futaba S-FHSS и кучу других. В общем, все то, что поддерживает прошивка Deviation!


Передатчик имеет тренерский разъем и USB-разъем для обновления прошивки. Питается от 4 аккумуляторов АА или двух-баночного аккумулятора.


В пульт заливается прошивка для DEVO-7E-256 - модифицированная версия под процессор STM32F103RCT6. Да и по габаритам эти передатчики схожи.


Тренерский разъем расположен сверху.


Снизу под крышкой расположен отсек для аккумуляторов и немного сбоку - USB-разъем.



Внутри виден универсальный модуль 4-в-1.



На плате даже можно разглядеть вибро-моторчик! Стики - жуть! Зато по мощности сигнала этот малыш уделает любой современный передатчик. Я уже немного знаком с передающим модулем, который установлен внутри:)

Как говорится, ждем начала продаж. Скорее всего возьму пощупать это чудо инженерной мысли:) Раз такое дело, по моему, стоит ожидать появления старшего брата, похожего на DEVO10 или DEVO8S!

4 комментария :

  1. дево 10 замечательно справляется со своими обязанностями (жаль, что стики на холлах туда не впихнуть), поэтому не знаю, есть ли смысл искать ему замену.
    а вот кто сделает удобный, но маленький пульт, да ещё мультипротокольный, да ещё такой же мощный, как девы -- тот будет первым.
    fu-rc со своим minime пока не собрались. да и не мультипротокольные они.
    пульт от эльфа игрушечный (стики у него не очень, мягко говоря) и тоже не мультипротокольный.
    devo f8s пока не продаётся отдельно -- да и можно ли на него будет впихнуть мультипротокол и deviation?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беда в том, что на Devo10 нет запчастей. Только если Devo7 на запчасти докупать, если какая-либо деталь сломается. Пару раз пульт уже падал из рук. Насчет стиков на датчиках Холла. На Таранисе они устроены очень примитивно. На оси стика сидит магнит в виде колечка. Над ним на мелкой плате стоит датчик Холла. Перед тем как буду устанавливать эти стики в QX7, разберу и сделаю фотографии компонентов. Аналогично можно будет и на Devo сделать. Скорее всего, даже попробую это сделать, ибо третий комплект резисторов уже износился:)

      Удалить
    2. Во.
      Если получится подключить холловские стики без тотальной переделки к дево 10, то это было бы замечательно.
      а корпус можно напечатать на 3д-принтере, хехе.

      Удалить
  2. Прикольная аппа ,но с аккумулятором необходим переходной кабель иначе жопа!!И разъём USB не АЙС!!

    ОтветитьУдалить